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Saftiger Möhrenkuchen

vegan, einfach

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20 Min. simpel 24.10.2017 2429 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
180 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 TL Natron oder 2 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
½ TL Salz
75 g Möhre(n), geraspelt
200 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
100 ml Öl, neutrales

Nährwerte pro Portion

kcal
2429
Eiweiß
27,91 g
Fett
97,67 g
Kohlenhydr.
356,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Möhren schälen und grob raspeln. Dann mit dem Joghurt und dem Öl vermischen. Alle trockenen Zutaten vermengen und dann nach und nach beide Mischungen miteinander glatt verrühren.

Eine Form fetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Als Form eine Springform nutzen, oder eine andere beliebige Form, die gut zum Stürzen geeignet ist. Ca. 35 min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Die Stäbchenprobe nicht vergessen.

Gut auskühlen lassen und erst dann stürzen. Bei Springformen kann man den Rand schon früher lösen.

Schmeckt gut mit veganem Frosting oder Zuckerguss!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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