Zutaten
für1 | Hähnchen, ca. 1,5 kg, küchenfertig |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühle | |
4 EL | Kräuter, z. B. Salbei, Petersilie, Rosmarin und Majoran, gehackt |
½ | Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb davon |
4 EL | Olivenöl |
4 Scheibe/n | Bauchspeck, durchwachsen |
⅛ Liter | Weißwein, trockener |
300 g | Tomate(n), abgezogen, gewürfelt |
100 g | Frühlingszwiebel(n), gewürfelt |
Öl für die Form |
Zubereitung
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Dann das Hähnchen mit Öl beträufeln, den gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, die Kräuter und Zitronenschale mischen und das Hähnchen mit 2/3 der Mischung innen würzen, den Rest auf der Haut verteilen und mit dem Speck umwickeln.
In eine feuerfeste, gefettete Form legen, in den auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen schieben, kurz anbraten und dann den Wein zugießen.
Nach 15 Minuten die Tomaten und die Frühlingszwiebeln dazugeben, die Hitze auf 180 °C reduzieren und in ca. 45 Minuten - je nach Größe des Hähnchens - fertiggaren.
In eine feuerfeste, gefettete Form legen, in den auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen schieben, kurz anbraten und dann den Wein zugießen.
Nach 15 Minuten die Tomaten und die Frühlingszwiebeln dazugeben, die Hitze auf 180 °C reduzieren und in ca. 45 Minuten - je nach Größe des Hähnchens - fertiggaren.
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