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Zutaten

600 g Mehl
300 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Zucker
Eigelb
150 g Butter
150 g Margarine
1 Pck. Nougat
1 Pck. Marzipan
 n. B. Aprikosenmarmelade
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den genannten Zutaten, bis auf Nougat, Marzipan und Aprikosenmarmelade, einen schönen Knetteig erstellen und über Nacht kühl stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf der mehlierten Arbeitsfläche etwa 4 bis 5 mm dick ausrollen und Quadrate, Kreise oder Blumen ausstechen. Die Plätzchen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Plätzchen nicht dunkel werden. Nach dem Backen die Plätzchen vollkommen auskühlen lassen.

Zum Füllen der Plätzchen je einen Keks mit Aprikosenmarmelade bestreichen und eine dünne Scheibe Nougat oder Marzipan darauf geben. Für den besseren Halt der Kekse etwas Aprikosenmarmelade auf Nougat oder Marzipan streichen und je einen zweiten Keks darauf geben.

Die Kissinger nach Bedarf mit etwas weißer Glasur, Pistazien und Walnüsse dekorieren.