Zutaten
für
Für den Salat: |
|
---|---|
1 kleiner | Rettich(e), schwarzer |
50 g | Sellerie |
Salz | |
2 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
Für das Dressing: |
|
---|---|
100 ml | Sahne |
1 EL | Walnussöl |
Salz und Pfeffer | |
1 Spritzer | Zitronensaft, wer möchte |
Zubereitung
Den Rettich waschen und in feine Streifchen hobeln. Das Selleriestück ggf. schälen und hobeln. Das gehobelte Gemüse leicht salzen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Da der Rettich nur leicht gesalzen wird, ist ein Abgießen nicht nötig.
Währenddessen das Dressing herstellen - dazu einfach die angegebenen Zutaten miteinander mischen - und anschließend unter den Rettich heben. Die Sonnenblumenkerne darüberstreuen und den Salat servieren.
Währenddessen das Dressing herstellen - dazu einfach die angegebenen Zutaten miteinander mischen - und anschließend unter den Rettich heben. Die Sonnenblumenkerne darüberstreuen und den Salat servieren.
Kommentare
Sehr lecker dieser Salat. Vielen Dank für das tolle Rezept, den gibt's jetzt öfter bei uns