Schwarzer Rettich-Selleriesalat mit Sahnedressing und gerösteten Sonnenblumenkernen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 08.10.2017



Zutaten

für

Für den Salat:

1 kleiner Rettich(e), schwarzer
50 g Sellerie
Salz
2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Für das Dressing:

100 ml Sahne
1 EL Walnussöl
Salz und Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft, wer möchte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Rettich waschen und in feine Streifchen hobeln. Das Selleriestück ggf. schälen und hobeln. Das gehobelte Gemüse leicht salzen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Da der Rettich nur leicht gesalzen wird, ist ein Abgießen nicht nötig.

Währenddessen das Dressing herstellen - dazu einfach die angegebenen Zutaten miteinander mischen - und anschließend unter den Rettich heben. Die Sonnenblumenkerne darüberstreuen und den Salat servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Heikelinde123

Sehr lecker dieser Salat. Vielen Dank für das tolle Rezept, den gibt's jetzt öfter bei uns

24.12.2020 13:38
Antworten