Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Saucen
gekocht
Hülsenfrüchte

Rezept speichern  Speichern

Rote Linsen-Bolognese

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 06.10.2017



Zutaten

für
150 g Linsen, rote
150 ml Wasser
1 große Zwiebel(n), süß
2 m.-große Möhre(n)
1 m.-große Rote Bete, frisch
3 Spitzpaprika, rot
8 Tomate(n), getrocknete
2 Knoblauchzehe(n)
400 g Tomate(n), eingelegt
200 ml Tomatensaft
100 g Tomatenmark
2 EL, gehäuft Mascarpone
1 TL, gehäuft Gewürzpfeffer
1 TL Chilipulver
1 TL, gehäuft Meersalz
2 Schuss Gin
2 EL Rapsöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die roten Linsen mit der gleichen Menge Wasser etwa 12 bis 15 Minuten bissfest kochen und beiseite stellen.

Die Süßzwiebel, Möhren und Rote Bete würfeln. Die Süßzwiebeln in Öl z. B. in einem Gusseisentopf anbraten. Nach etwa 5 Minuten die Möhren und Rote Bete hinzufügen. Die getrockneten Tomaten in einer Küchenmaschine klein häckseln und zum Ende hin die Knoblauchzehen mit zerkleinern. Beides in den Kochtopf geben. Die Spitzpaprika in dünne Ringe schneiden und ebenso zugeben. Nach etwa 10 Minuten die gekochten Linsen zufügen und gut durchmischen. Nun die eingelegten Tomaten, den Tomatensaft und den Gin zugeben und weitere 20 Minuten köcheln. Zum Schluss würzen und mit Tomatenmark und Mascarpone die gewünschte Konsistenz einstellen.

Vorschlag: Zu Spinat-Ricotta-Tortellini mit Parmesan servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.