Kürbiskekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.10.2017



Zutaten

für
150 g Mehl (Kürbismehl) oder getrockneter Kürbis zu Mehl gemahlen
550 g Mehl Type 405
560 g Butter
160 g Puderzucker
50 ml Sirup (Chaisirup)
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Backpulver
Puderzucker
Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Butter sollte Zimmertemperatur haben. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Falls er noch zu klebrig ist, etwas Speisestärke einarbeiten, bis man ihn zu Kugeln formen kann. Die Bällchen sollten ca. 3 cm Durchmesser haben. Ich habe einen Plätzchenformer benutzt, der wie ein Eiskugelformer aussieht.

Die Plätzchen bei 150 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Kekse sollten nur ganz leicht Farbe haben. Da die Kekse sehr weich nach dem Backen sind, sollten sie erst etwas auskühlen, bevor man sie vom Blech nimmt. Danach in der Puderzucker-Zimt-Mischung wälzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.