Zutaten
für150 g | Mehl (Kürbismehl) oder getrockneter Kürbis zu Mehl gemahlen |
550 g | Mehl Type 405 |
560 g | Butter |
160 g | Puderzucker |
50 ml | Sirup (Chaisirup) |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 Pck. | Backpulver |
Puderzucker | |
Zimtpulver |
Zubereitung
Die Butter sollte Zimmertemperatur haben. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Falls er noch zu klebrig ist, etwas Speisestärke einarbeiten, bis man ihn zu Kugeln formen kann. Die Bällchen sollten ca. 3 cm Durchmesser haben. Ich habe einen Plätzchenformer benutzt, der wie ein Eiskugelformer aussieht.
Die Plätzchen bei 150 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Kekse sollten nur ganz leicht Farbe haben. Da die Kekse sehr weich nach dem Backen sind, sollten sie erst etwas auskühlen, bevor man sie vom Blech nimmt. Danach in der Puderzucker-Zimt-Mischung wälzen.
Die Plätzchen bei 150 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Kekse sollten nur ganz leicht Farbe haben. Da die Kekse sehr weich nach dem Backen sind, sollten sie erst etwas auskühlen, bevor man sie vom Blech nimmt. Danach in der Puderzucker-Zimt-Mischung wälzen.
Kommentare