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Zutaten

Portionen
500 g Rinderfilet(s) oder Steakfleisch
  Für die Marinade:
1 EL Reiswein oder Sherry
Eiweiß
1 EL Sojasauce
2 EL Speisestärke
  Für die Paste:
Chilischote(n), getrocknet
1 EL Szechuanpfeffer
  Für das Gemüse:
200 g Chinakohl
100 g Staudensellerie
Frühlingszwiebel(n)
1 1/2 EL Bohnenpaste, scharf
300 ml Hühnerbrühe
5 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rindfleisch - am besten ist natürlich Filet, es funktioniert aber auch mit Steakfleisch - in dünne Streifen schneiden. Das Eiweiß und die Stärke mit Reiswein und Sojasauce verrühren und das Rindfleisch damit marinieren.

Den Chinakohl, Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in Streifen von fünf bis zehn Zentimeter Länge schneiden.

Für die Paste das Öl in einem Wok erhitzen und die Chilischoten braten. Nach dreißig Sekunden den Szechuanpfeffer zugeben und dreißig Sekunden später alles herausnehmen, abkühlen lassen und mörsern.

Im gleichen Öl nun Chinakohl, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln scharf anbraten. Nach einer Minute die Bohnenpaste zugeben. Alles mit der Hühnerbrühe aufgießen und zwei Minuten abgedeckt köcheln lassen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.

Die Sojasauce und den Reiswein zum Sud geben und zum Kochen bringen. Die Fleischstreifen portionsweise jeweils eine Minute darin köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll dabei stets leicht köcheln. Wenn das ganze Rindfleisch gekocht ist, die Stücke mit den gemörserten Chilischoten und Szechuanpfeffer bestreuen und auf dem Gemüse servieren.