Zutaten
für1 kg | Kartoffeln, mehligkochende |
120 g | Butter |
120 ml | Milch |
1 Prise(n) | Muskat |
Salz und Pfeffer | |
1 Zweig/e | Rosmarin |
Nährwerte pro Portion
kcal
389Eiweiß
5,07 gFett
26,05 gKohlenhydr.
32,83 gZubereitung
Zunächst die Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf in 20 - 25 Min gar dämpfen.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen und die Gewürze dazugeben. Den Rosmarinzweig eine Weile mitkochen und dann wieder herausnehmen.
Die Kartoffeln stampfen, die Butter-Milch-Mischung hinzugeben und alles zu einem fluffigen Püree aufschlagen. Vor dem Servieren abschmecken.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen und die Gewürze dazugeben. Den Rosmarinzweig eine Weile mitkochen und dann wieder herausnehmen.
Die Kartoffeln stampfen, die Butter-Milch-Mischung hinzugeben und alles zu einem fluffigen Püree aufschlagen. Vor dem Servieren abschmecken.
Kommentare
Habe noch Rostzwiebeln rein gemacht. Noch nie einen so geilen Kartoffelbrei gegessen? Echter Gaumenporno. Danke!
Auf sowas wie den Rosmarinzweig hätte man ja auch mal selbst kommen können ;-) Danke für die Inspiration. Ich bin nicht der größte Fan von Kartoffelpüree aber so kann man sich das sehr gut schmecken lassen.
Der ist auch nett - mir aber zu klebrig. Meine Mutter macht ihn tatsächlich mit vorwiegend festkochenden und mit nem Handmixer, aber sie lässt sie gut abdampfen und gibt Butter und Milch zur richtigen Zeit dazu und es wird der fluffigste und nicht klebrigste Kartoffelbrei den es gibt. Es kommt auf die Zubereitung an und nicht auf die Kartoffelsorte :)
Super leicht und lecker der Kartoffelbrei... 5 Sterne von mir
Genau sooo habsch das Püree bei Ma kennen und lieben gelernt anders mag ich's nicht
Sehr lecker fix zubereitet . Wird jetzt immer selbst gemacht. Danke fürs leckere Rezept
Hallo MealClub, auch von mir vielen Dank für das großartige Rezept. Einfach gemacht aber genial im Geschmack, besonders fein schmeckt es mit dem leichten Hauch von Rosmarin. Ich als "Stampf-Fan" habe hier einen neuen Liebling gefunden und danke euch dafür. Das gibt es jetzt öfter in dieser Variante und dafür dann natürlich auch verdient die volle Punktzahl und wirklich alle Daumen hoch. Danke für das super Rezept und ein Foto folgt dann natürlich auch noch. Lieben Gruß, SessM
Hallo, da kann ich mich Gerds Kommentar nur anschließen. Bei mir gab es auch Sauerkraut und Bauchfleisch dazu und zukünftig werde ich immer Rosmarin mitverwenden, das zarte Aroma macht sich einfach gut im Püree. Liebe Grüße Christine
Hallo, MealClub ! Vielen Dank für dieses einfache, aber geniale Rezept. Ich hab´ das Püree genau nach Angabe zubereitet, und es war exakt die zu meinem heutigen Bauchfleisch mit Sauerkraut hervorragend passende dritte Komponente. Vor allem dieses milde Rosmarinaroma gibt dem Ganzen noch einen besonderen Kick. Einfach nur lecker ! Liebe Grüße, Gerd
einfach ,schnell und lecker...... mit dem Rosmarin bekommt er eine schöne Note, aber nicht zu viel. LG