Eier Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, als Frühstück, Snack oder Beilage

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 12.10.2017



Zutaten

für
4 Ei(er)
4 EL Käse, geriebener
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Öl für die Formen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Mulden der Muffinform mit Öl ausstreichen, jeweils 1 rohes Ei in 1 Mulde schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dies kann man nun je nach Belieben verquirlen oder einfach den Dotter ganz lassen. Mit Käse bestreuen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 160 °C im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Je nach Bräunungsgrad kurz testen, wabbeln die Eier noch zu sehr in den Förmchen, dann noch ein paar Minuten im Ofen lassen.

Als Beilage oder leichtes Abendessen lässt sich das Rezept auch abwandeln mit Gemüsewürfel (Mais, Karotte, Paprika, Zwiebel, Lauch, Tomate etc.) oder Speckwürfel, die man in den Förmchen mit unter die Eier rührt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Das Ergebnis ist sehr lecker und schmeckt auch kalt. Ein Ei verquirlte ich mit klein gewürfelter Paprika- das andere mit klein geschnittener Lauchzwiebel. Bei 180 Grad in 22-25 Minuten fertig. Gruß movostu

01.09.2018 09:14
Antworten