Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Mulden der Muffinform mit Öl ausstreichen, jeweils 1 rohes Ei in 1 Mulde schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dies kann man nun je nach Belieben verquirlen oder einfach den Dotter ganz lassen. Mit Käse bestreuen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 160 °C im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Je nach Bräunungsgrad kurz testen, wabbeln die Eier noch zu sehr in den Förmchen, dann noch ein paar Minuten im Ofen lassen.
Als Beilage oder leichtes Abendessen lässt sich das Rezept auch abwandeln mit Gemüsewürfel (Mais, Karotte, Paprika, Zwiebel, Lauch, Tomate etc.) oder Speckwürfel, die man in den Förmchen mit unter die Eier rührt.
Kommentare
Das Ergebnis ist sehr lecker und schmeckt auch kalt. Ein Ei verquirlte ich mit klein gewürfelter Paprika- das andere mit klein geschnittener Lauchzwiebel. Bei 180 Grad in 22-25 Minuten fertig. Gruß movostu