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Zutaten

Portionen
1000 g Hackfleisch, gemischt
400 g Käse, gerieben
5 m.-große Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot und gelb
1 TL, gestr. Salz
1 EL, gehäuft Senf, evtl.
1 EL Suppengewürz (Suppenstock)
2 EL Sojasauce
1 TL, gehäuft Pfeffer, schwarzer
1 TL, gestr. Sambal Oelek, evtl.
2 TL, gehäuft Semmelmehl
1 TL Öl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Paprikaschoten waschen und putzen, ebenfalls fein würfeln, in eine größere Schüssel geben. Hackfleisch, Reibekäse, Semmelmehl und die Gewürze hinzufügen. Alles vermengen.

In eine beschichtete oder gut gefettete Kastenform (30 cm x 12 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 - 170 °C (Ober-/Unterhitze) 2 Stunden backen.

Eine kürzere Backzeit ist auch möglich, jedoch erhöht sich die Haltbarkeit bei längerer Backzeit. Der "Klopskuchen" ist im Kühlschrank eine Woche haltbar. Er eignet sich als Brotbelag, Warm zu Gemüse oder auch einfach mal so zum Naschen. Auch für Partys bestens geeignet und beliebt.

Je nach Geschmack sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Das Rezept ist lediglich eine Anregung und kann nach Belieben abgewandelt werden. Ich habe ihn schon als herzhafte Hochzeitstorte gesehen.