Bewertung
(9) Ø3,82
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.06.2005
gespeichert: 530 (2)*
gedruckt: 2.607 (24)*
verschickt: 50 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
2.027 Beiträge (ø0,32/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
120 g Mehl (Vollkornmehl)
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Nelke(n), gemahlene
1/2 TL Muskat
100 g Walnüsse, gehackte (oder Haselnüsse, Mandeln)
5 m.-große Möhre(n), gerieben
Ei(er)
100 ml Öl (Sonnenblumenöl)
160 g Zucker, braun
375 g Buttermilch
1 EL Zitronensaft

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Vollkornmehl (wenn man keines im Haus hat, dann funktioniert es auch nur mit "normalem Mehl"), Backpulver, Natron, Nüssen und Gewürzen verrühren.

In einer zweiten Schüssel Ei aufschlagen und mit Zucker, Buttermilch, Öl, Zitronensaft und den Möhren verrühren. Mehl unterheben.

In eine Muffinform Papierförmchen verteilen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°) ca. 20-25 Min braun backen.

Evtl. mit Zuckerguss oder Puderzucker verzieren. Toll mit Marzipan-Rüben.