Enchiladas mit Hähnchen und Kartoffeln


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mit Käse überbacken

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25 Min. simpel 12.10.2017 1 kcal



Zutaten

für
400 g Hähnchenfleisch (z. B. Innenbrustfilet)
6 Tortilla(s)
1 kl. Dose/n Kidneybohnen
1 kl. Dose/n Mais
1 Handvoll Oliven
1 Paprikaschote(n)
4 Tomate(n)
2 kleine Zwiebel(n)
4 kleine Kartoffel(n)
3 Zehe/n Knoblauch, bei Bedarf auch mehr
100 g Crème fraîche
1 Schuss Sahne
n. B. Wasser
200 g Käse, geriebener
5 EL Tomatenmark
3 kleine Chilischote(n), getrocknete (oder nach Bedarf auch frische)
1 Prise(n) Kümmel
1 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in heißem Wasser nicht zu weich kochen, da sie später noch mit in den Ofen kommen.

Die Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Oliven sowie Paprikaschote klein schneiden und bereit legen.

Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Chilischoten in heißem Öl kurz scharf angebraten. Dabei geben 2 TL Paprikapulver auf das Fleisch geben und kurz anbraten - nicht ganz durchbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und kurz Farbe nehmen lassen. Jetzt nacheinander Paprika, Tomaten, Mais und Kidneybohnen dazugeben. Alles ein paar Minuten kochen, dann das Tomatenmark zugeben. Erhitzen, Crème fraîche sowie Sahne zugeben und mit Wasser ablöschen, bis eine Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver und einer Prise Kümmel dann würzen.

Die Kartoffeln abgießen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hähnchenfleisch in die Soße geben.

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Tortillas nacheinander mit dem Pfanneninhalt füllen, zuklappen und in die Form setzen. Anschließend die Oliven drüberstreuen und mit Käse bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25 min. überbacken.

Tipp: Jalapenos unter dem Käse verstecken.

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Karin_kocht_58

War perfekt!

09.06.2019 13:54
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