Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Äpfel schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Äpfel hinzufügen. Ca. 2 Minuten unter Rühren in der Pfanne lassen. Dann die Kokosflocken hinzufügen und zum Schluss den Apfeldicksaft (alternativ kann Agavendicksaft verwendet werden und wenn es nicht vegan sein muss, auch Honig) hinzufügen. Gut durchrühren und weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss nach Bedarf Zimt oder Spekulatiusgewürz hinzufügen (es schmeckt auch ohne Gewürz).
Die karamellisierten Äpfel schmecken beispielsweise zu Wild oder pur als Dessert. Als Dessert schmeckt es sehr gut zu Schokoladeneis, Zimteis (dann natürlich nicht mit Zimt würzen), Vanilleeis, als Füllung für Pfannkuchen/Eierkuchen oder zusammen mit Joghurt oder Quark.
Tipp: Dies ist eine tolle Resteverwertung für schrumpelige, alte Äpfel oder Äpfel, die man sowieso ausschneiden muss.
Kommentare
Danke - freut mich! Viele Grüße binis
Hallo, so ein tolles Rezept, fest in meinem Kochbuch. ich hatte diese Äpfel zu einem Crêpe. Schmeckt kalt und auch warm, perfekt! LG Hobbykochen