Schokocreme-Torte mit Marzipandecke
Geburtstagstorte, doppeltes Feuerwerk: außen prächtig, innen zart schmelzend
Geburtstagstorte, doppeltes Feuerwerk: außen prächtig, innen zart schmelzend
Für den Teig: |
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225 g | Butter, weiche |
225 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 große | Ei(er) |
225 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Fett für die Form |
Für die Füllung: |
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300 g | Puderzucker |
300 g | Butter, weiche |
50 g | Kakaopulver |
100 g | Johannisbeergelee zum Bestreichen |
400 g | Marzipandecke für den Belag |
n. B. | Tortendekor nach Wahl |
Kommentare
Hallo ich habe die Torte gestern nach gebacken Aufjedenfall muss den Teig 10 Minuten mehr im Ofen bleiben Die Creme reicht nur für zwei Tortenböden war nicht schlimm muss man nur bedenken;-) Probiert haben wir sie noch nicht,bin gespannt...
Liebe Satanisunscrupulous, es tut mir sehr leid, dass das Rezept dich nicht überzeugt hat. Je nach Backofen kann die Backzeit natürlich immer schanken, hier eignet sich vor herausnehmen, wie bei jedem anderen Kuchen auch, die Stäbchen-Probe.
Ich habe die Torte nachgebacken und bin nicht sehr überzeugt... die Backzeitangabe für den Biskuit hat bei mir lange nicht ausgereicht, der Teig war in der Mitte noch komplett flüssig...insgesamt schmeckt die Torte sehr süß, und man könnte auch etwas Butter aus dem Teig weglassen