Leichter Nudelsalat mit Schmand-Dressing


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vegetarisch

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15 Min. simpel 11.10.2017 418 kcal



Zutaten

für
300 g Nudeln, z.B. Farfalle
1 m.-große Paprikaschote(n), ca. 120 g
1 m.-große Zwiebel(n)
150 g Erbsen, TK
1 kl. Dose/n Mais, ca. 150 g
5 Cornichons, ca. 65 g

Für das Dressing:

100 g Schmand
2 TL Senf
1 TL Rohrohrzucker
1 EL Balsamico, heller
3 EL Gurkenwasser
1 EL Gemüsebrühe
100 ml Wasser, heiß, von den Nudeln
n. B. Pfeffer
n. B. Paprikapulver, edelsüßes
n. B. Chilipulver
½ TL Salz, für die Nudeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 23 Minuten
Die Paprika und die Zwiebel möglichst in kleine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

Die Erbsen abwiegen und dazugeben. Die Cornichons möglichst in feine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Den Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen, anschließend in
die kleine Schüssel geben.

Das Nudelwasser aufsetzen, bis es kocht, leicht salzen und die Nudeln ins kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Etwa 100 ml des Nudelwassers abnehmen. Das restliche Wasser
abschütten und die Nudeln im Nudelsieb abtropfen lassen.

Das Nudelwasser in die Schüssel mit Paprika, Zwiebel und TK-Erbsen geben. Anschließend die
Gemüsebrühe zugeben und umrühren. Nun garen die Zwiebel und die Paprika ein wenig im heißen Wasser und die Erbsen tauen auf.

Für das Dressing Schmand, Senf, Gurkenwasser, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver (ggf. andere Gewürze nach Belieben) dazugeben und vermengen. Nun die Cornichons und den Mais in die große Schüssel geben und vermengen. Die Sauce abschmecken und ggf. nachwürzen. Die Nudeln zu dem Gemüse geben und alles mit dem Dressing gut vermengen. Anschließend den Nudelsalat 2 Std. ruhen lassen, damit alles schön durchziehen kann.

Ca. 418 Kcal pro Portion

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Unbedingt etwas mehr Salz, Pfeffer brauchte der Salat für uns. Etwas Knoblauch könnte auch nicht schaden, und oder frische Kräuter wie z.B. Schnittlauch - dann ist der Salat ganz gut.

22.05.2020 19:43
Antworten
Moonalina

Hallo Sabrina, ich finde dein Rezept geschmacklich ganz gut, allerdings ohne Zucker. Generell würze ich nie Salatsoßen mit Zuckerzugabe, ich finde es ohne einfach besser. Habe dein Rezept meiner Tochter gegeben, die übt sich gerade im Kochen. Bei ihren Freunden ist der Salat gut angekommen (ohne Zucker) - ;) LG Moonalina

17.04.2018 19:37
Antworten
Fillis18

Hallo Sabrina, hier ist mein Vorschlag: statt Schmand > saure Sahne, kein Zucker, da der Balsamico genug mit sich bringt. Brühe kannst du auch ruhig weglassen und stattdessen etwas Kurkuma nutzen. Verschiedene frische Kräuter bringen dein Salat auf ein völlig andere Ebene und nicht nur geschmacklich. Mit 1 geriebene Rote Bete wird sich deine Leber auch bei dir bedanken 😉 Natürlich gibt es andere, ungeheur fettige Rezepte keine Frage. Viele Grüße und hoffentlich schmeckt es dir mein Vorschlag auch Fillis🤗

06.11.2017 10:04
Antworten
Sabrina3387

Hallo Fillis18, danke für deinen Kommentar. Ich persönlich finde, dass der Nudelsalat deutlich leichter ist, als andere Nudelsalate, in denen teilweise ein ganzes Glas Mayonnaise reingekippt wird. Gerne kann ich dir die genaue Aufschlüsselung der Kalorien pro Lebensmittel zukommen lassen. Dort sind z.B. (auszugsweise) die Farfalle mit 300g = 1.077 kcal und der Schmand mit 100g = 240 kcal natürlich die treibenden Kräfte. Die restlichen Zutaten belaufen sich auf weitere 356 kcal. Somit hat der Nudelsalat ca. 1.673 kcal gesamt. Im Nachhinein betrachtet ist die gesamte Menge wohl auch eher für 6-8 als für 4 Personen gedacht. Gerne nehme ich aber einen Vorschlag deinerseits an, um es noch leichter zu machen. Ich sehe jedoch spontan wenig Potential, die Kalorien drastisch zu senken und den Geschmack nicht zu verlieren.

05.11.2017 15:38
Antworten
Fillis18

sorry der Fehlerteufel. Auf jeden Fall so wie dein Dressing jetzt. zusammengesetzt ist, ist leider nicht leicht😔 wenn du möchtest, kann ich dein Rezept möglichst optimieren. LG Fillis 🤗

12.10.2017 12:32
Antworten
Fillis18

Hallo, ich wollte dein Salat ausprobieren, aber als ich die zutaten

12.10.2017 12:28
Antworten