Zutaten
für2 m.-große | Zucchini, geraspelt |
8 EL | Parmesan, frisch geriebener |
4 große | Ei(er) |
5 EL | Öl |
150 g | Mehl |
1 ½ TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 EL | Zucker |
1 TL | Oregano, getrockneter |
1 TL | Petersilie, getrocknete |
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknete Kräuter und Parmesan vermischen. Die Eier verquirlen und mit 4 EL Öl unter die Mehlmischung rühren. Die geraspelten Zucchini unterheben.
Den Zucchiniteig in eine mit 1 EL Öl gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene 30 - 35 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt warm und kalt sehr gut.
Den Zucchiniteig in eine mit 1 EL Öl gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene 30 - 35 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt warm und kalt sehr gut.
Kommentare
Wird es bei mir/uns sicher auch mal wieder geben. Gab von allen Probierenden ein Lob 😋 sogar mein Mann hat freiwillig öfter zugeschlagen. Und das, obwohl er kein großer Zucchini Fan ist. Meine Schwester hat mich heute nach dem Rezept gefragt. 😉 Ich hatte noch eine Mini Zwiebel mit drin und würde beim nächsten Mal ganz wenig Speckwürfel mit rein mischen 😁 Ganz ganz liebe Grüße und dankeee fürs Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Da momentan mitunter Lebensmittel durchaus vergriffen sind, musste ich ein wenig improvisieren. Da es nur noch eine Zucchini im Supermarkt gab, griff ich zur Süßkartoffel. Parmesan gab es auch nicht, also griff ich zum geriebenen Edamer. Ergänzt habe ich mit Knoblauch. Das Werk befindet sich gerade im Ofen und bereits beim Abschmecken war es sehr köstlich. Ich freue mich auf das Ergebnis und werde gerne berichten. Foto folgt.
Hallo Eflip, vielen Dank für dein Feedback, es freut mich, dass das Rezept so gut angekommen ist. LG, tatze
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!