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Zutaten

Portionen
600 g Waldpilze
250 g Cannelloni
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
250 g Ricotta
100 g Parmesan, gerieben
1 TL Thymian
Ei(er)
200 g Mozzarella
100 ml Weißwein, trockener
500 ml Tomatensauce, vegetarische
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer großen Pfanne mit heißem Öl anschwitzen.

Die Pilze dazugeben, kurz aufkochen und dann den Weißwein dazugießen. Etwa 7 Minuten auf mittlerer Hitze kochen, bis der Wein um die Hälfte verkocht ist, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Thymian fein hacken und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Thymian und die Hälfte des Mozzarellas (100 g) mit dem Ricotta, Parmesan und dem Ei in einer Schüssel vermischen. Die cremige Mischung und die erkaltete Pilzpfanne vermengen, salzen und pfeffern. Die Cannelloni mit der Pilzmischung mithilfe einer Gefriertüte füllen.

Den Boden einer Auflaufform reichlich mit Tomatensoße auffüllen, sodass obenauf die Cannelloni passen. Die gefüllten Cannelloni werden darauf verteilt und anschließend nochmal mit Tomatensoße bedeckt.

Die Auflaufform bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) zuerst 25 min. in den Ofen stellen. Vorsichtig herausnehmen, den restlichen Mozzarella drüberstreuen und nochmal 10 min. in den Ofen stellen.

Vor dem Servieren 5 min. warten, damit man die einzelnen Cannelloni leichter herausnehmen kann.