Zutaten
für125 g | Butter, (zimmerwarm - oder sogar leicht flüssig am Besten) |
2 | Lauchzwiebel(n) |
3 EL | Zwiebel(n) (Röstzwiebeln) |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
238Eiweiß
0,49 gFett
26,06 gKohlenhydr.
1,38 gZubereitung
Die Butter evtl. in der Mikrowelle etwas anschmelzen und dann je nach gewünschter Fülle mit den in feine halbe Röllchen geschnittenen und vorher gewaschenen Frühlingszwiebeln und den Röstzwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich mag die Butter immer sehr fest, mit viel "Inhalt" -- wer es lieber buttriger mag, sollte erst weniger Zwiebeln zufügen und sich dann langsam bis zu seiner gewünschten "Fülle" steigern.
Suuuuper zu Filet oder aber auch beim Grillen darf es bei uns nie fehlen!
Bis zum Servieren ca. 30 Min kalt stellen, damit die Butter wieder fester wird.
Ich mag die Butter immer sehr fest, mit viel "Inhalt" -- wer es lieber buttriger mag, sollte erst weniger Zwiebeln zufügen und sich dann langsam bis zu seiner gewünschten "Fülle" steigern.
Suuuuper zu Filet oder aber auch beim Grillen darf es bei uns nie fehlen!
Bis zum Servieren ca. 30 Min kalt stellen, damit die Butter wieder fester wird.
Kommentare
Ich habe Vegane Butter genommen und es ist prima geworden.
Hallo habe die Butter heute mal mit geräucherten Röstzwiebeln gemacht und da ich keine Lauchzwiebeln da hatte eine richtige genommen. Sehr lecker Danke für das Rezept LG Dani
Eine tolle Alternative zur üblichen Kräuterbutter etc. Schnell zubereitet und seeehr lecker! Volle Punktzahl von mir! Danke fürs Rezept!
Lecker!! Ich nehme allerdings viel mehr Röstzwiebeln.
Hallo, bin heute erst auf das Rezept gestossen. Gleich ausprobiert und für super lecker befunden. Das wird der Hit beim Grillen zum Männertag. Vielen Dank für das Rezept. LG jägermeister61
Sehr lecker und schnell gemacht. Die Gäste waren begeistert und wollten das Rezept haben. Was soll ich also mehr dazu schreiben - einfach Klasse!
Hallo, Mensch, die schmeckt toll und ist sooooo einfach und schnell zu machen! Spitze, danke für das Rezept! Liebe Grüße, gilli4u
Hi Nicole, was soll ich sagen????????????? Schnell, einfach und megalecker. Dazu das leckere Foccacia, mehr braucht man gar nicht. Super Rezept! LG Steffi
Gern geschehen! Ich habe diese Butter mal zusammengemixt, weil mein Schatz sooo gerne Röstzwiebeln ißt... und daher... und jetzt darf sie eigtl nie fehlen... auch sehr gut zu Schweinefilet oder Steak --- wenn die Grillsaison vorbei ist und man mal aus der Pfanne schlemmt... oder aber auch auf Partys nur zu Fladenbrot! GLG, Floo
hallo floo, habe deine zwiebelbutter bei einer grillparty ausprobiert - sie ist wirklich superlecker!! hatte mir das rezept vor einiger zeit aus nem kräuterbutter-fred ausgedruckt, weil ich so eine art grillbutter bisher noch nicht kannte. hab auch noch nie was mit röstzwiebeln gemacht. als ich dann beim einkauf für die party direkt über die röstzwiebeln gestolpert bin, hab ich sie eingepackt, weil ich mich an deine butter erinnert habe :-). war sehr schnell gemacht und sehr lecker! fanden meine mitgriller auch! auch nach ein paar tagen im kühlschrank noch sehr fein! liebe grüße und danke!! skye