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Blätterteigpizza "Surf and Turf" à la Didi

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12 Min. simpel 03.10.2017



Zutaten

für
6 Scheibe/n Blätterteig, TK
6 Scheibe/n Kochschinken
1 Dose Thunfisch
1 Dose Champignons, Kl. 1
2 m.-große Tomate(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
6 TL Kräuter der Provence
6 Scheibe/n Rohschinken
100 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 12 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Blätterteigscheiben darauf legen und auftauen lassen. Die aufgetauten Scheiben an den Rändern hochklappen und die Ecken umschlagen.

Die Tomaten waschen, von dem grünen Stiel großzügig befreien und in Scheiben schneiden. Die Champignons abtropfen lassen.

Auf jede Blätterteigscheibe eine Scheibe gekochten Schinken legen, den Thunfisch darübergeben, darauf die Tomatenscheiben und dann die Champignons verteilen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und auf den Blätterteigscheiben verteilen. Mit Kräutern der Provence bestreuen und mit den rohen Schinkenscheiben belegen. Abschließend mit dem Emmentaler bedecken.

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und die Pizzen auf dem mittleren Einschub ca. 15 Minuten backen.

Anrichten und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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