Bewertung
(43) Ø3,89
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
43 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.06.2005
gespeichert: 2.792 (3)*
gedruckt: 19.009 (43)*
verschickt: 337 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.05.2004
1.705 Beiträge (ø0,31/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
2 1/2 EL Mehl (Weizenmehl), Type 405
4 1/2 EL Zucker
20 g Puddingpulver, Vanille
200 ml Milch
750 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Tortenguss, roter
  Süßstoff, nach Belieben
20 g Mandel(n), gehobelt und leicht geröstet

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 76 kcal

Zuerst aus den Eiern, 2 EL Zucker, dem Salz und dem Mehl einen Biskuit zubereiten (genaue Vorgehensweise siehe Biskuit Basisrezept).
Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem restlichen Zucker einen Pudding kochen, und noch warm auf gebackenem und ausgekühlten Biskuit verteilen. (Bitte im Ring lassen!) Darauf nun die Erdbeeren verteilen (je nach Größe auch halbiert).
Tortenguss zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Nun den Erdbeerkuchen aus dem Ring lösen, und dem Rand einmandeln. Fertig!
Wer möchte, kann auch den Tortenguss noch mit Zucker zubereiten, das ist Geschmackssache. Und Platz für einen Kleckser Schlagsahne ist da auch noch. Für die WW-ler unter Euch: 1 Stück hat 1,5 P’s.