Leichter Erdbeerkuchen ohne Fett
Super für alle, die trotz abnehmen noch genießen wollen - schnell und einfach
Super für alle, die trotz abnehmen noch genießen wollen - schnell und einfach
2 | Ei(er) |
2 ½ EL | Mehl (Weizenmehl), Type 405 |
4 ½ EL | Zucker |
20 g | Puddingpulver, Vanille |
200 ml | Milch |
750 g | Erdbeeren, gewaschen und geputzt |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Tortenguss, roter |
Süßstoff, nach Belieben | |
20 g | Mandel(n), gehobelt und leicht geröstet |
Kommentare
hallo, :) können auch andere Früchte anstelle der Erdbeeren verwendet werden? Und gehen auch Früchte aus der dose/glas? LG :)
Hallo Tortenliesel:) i finde dein Rezept super, wenn man selber Biskuit macht muss man 15min mit handmixer das Ei schlagen das lernt man selbst Hals normale Hausfrau Köchin und in jeden Kuchbuch... Wenn der Boden nicht auf geht dann liegt es auch meist an den Eiern da war mind eins schlecht oder wie auch du sagtest du wenig geschlagen wurden...i habe den Biskuite wie gesagt nach dein Rezept gemacht und. Es war super die Torte ging weg wie Eis in der Sonne schmelzte;)
......also,ich fand den Boden auch optimal.......danke für das schnelle kal.arme Rezept.......gestern gebacken,heute die Erdbeeren darauf.........lecker. LG Karin
Was einige hier nur haben, ich mag nicht so viel Boden, lieber mehr Füllung und ein dünner Boden, echt Klasse das Rezept. lg. silli
Hallo, habe den Kuchen soeben feritg gestellt. Sieht schon mal sehr lecker aus und wir sind gespannt, was uns geschmacklich in Kuerze erwartet. Ich gehe aber mal davon aus, dass er so gut schmeckt wie er aussieht. Was ich besonders hilfreich fand, waren die vielen Kommentare, die ich grundsaetzlich lese, bevor ich ein Rezept ausprobiere. Vielen Dank fuer diese "schlanke" und schnelle Rezept. Es ist bereits gespeichert und wird von nun an oefter zum Einsatz kommen. LG Mikilein
Hallo, suerplecker und prima gelungen, kann man nur empfehlen das Rezept. Ich habe aber anstelle von Pudding folgendes genommen: 1 Becher Frischkäse 0,1% neutral mit einem guten Schuss Milch 0,1% glattgerührt und ein Päckchen Vanillecremedessert kalorienreduziert untergerührt. LG Rosinenkind
Oh man, hier noch was...es gehören 2 EL Zucker in den Biskuit. Sonst habe Ihr ja keine Mengenangabe. LG Sandra
Hallo, das Rezept ist auf 12 Stücke ausgelegt. Hab mich bei der Eingabe irgendwie vertippt. Liebe Grüsse Sandra P.S. würde mich auch sehr über Eure Fotos freuen!!
Liebe Sandra, Ich möchte Dir noch ein Tip geben zum noch lockeren Teig. Wenn Du das Eigelb mit 2 El. lauwarmen Wasser und den Zucker so lange auf schlagen bis die Masse fest und hellgelb ist und darauf das Mehl sieben, darauf den schnittfesten Eischnee geben und nur leicht unterheben. So ist der Teig leichter. Noch besser ist, wenn Du zur Hälfte Mehl und zur anderen Hälfte Speisestärke verwendest. Kalorien kann man auch einsparen, wenn man statt den Pudding eine Quarkcreme nimmt. LG. Ilse