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Mitglied seit 07.03.2016
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Zutaten

450 g Blätterteig, TK, entspricht 6 Platten
500 g Weinsauerkraut
3 m.-große Kartoffel(n)
2 dicke Möhre(n)
1 Scheibe/n Brot, mildes
1 Dose Champignons, à 170 g Abtropfgewicht
2 TL Zucker
1 TL Kümmel
50 ml Sojadrink
2 EL Margarine für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blätterteig auftauen lassen, eine längliche, flache Auflaufform mit Margarine einfetten und den Boden mit 3 Blätterteigplatten auslegen. Den Backofen auf 160° C vorheizen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Brotscheibe in kleine Würfel schneiden. Die Champignons abschütten.

In einen großen Kochtopf das Sauerkraut mit dem Einlegewasser füllen, mit Kartoffeln, Möhren, Brot, Champignons, Zucker, Kümmel und dem Sojadrink mischen und etwa 10 Minuten dünsten.

Die Masse in der Auflaufform auf den Blätterteigplatten verteilen, so dass diese gut bedeckt sind. Die Ränder dabei aussparen. Die restlichen 3 Blätterteigplatten darauflegen und die Ränder am Auflaufformrand nach innen drücken. Die Sauerkraut-Pastete im Backofen ca. 30 Minuten backen.