Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.10.2017
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 57 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.07.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 ml Wasser
5 Scheibe/n Ingwer, 5 - 8 Scheiben
200 g Erdnüsse, 200 - 250 g
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
60 g Rosinen oder etwas anderes Fruchtiges
Knoblauch
1 TL, gestr. Chilipulver oder Pfeffer
2 EL Sojasauce oder eine andere Würzsauce
2 EL Fischsauce, Sardellenpaste oder Sardellen aus der Dose
1 EL Zitronensaft
  Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ingwer waschen und die holzigen Enden entfernen. 5 - 8 dünne Scheiben vom ungeschälten Ingwer abschneiden und zusammen mit den Erdnüssen und dem Wasser mixen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und ebenfalls mixen. Die entstandene Soße 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Sauce nach Geschmack salzen.

Tipp: Für Satay kann man auch weniger Wasser nehmen. Für Gado Gado nimmt man noch die Flüssigkeit hinzu, die beim Dünsten des bei Gado Gado verwendeten Gemüses verwendet wurde.