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Mitglied seit 29.09.2017
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Zutaten

Portionen
Hähnchenschenkel
Karotte(n)
Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Kümmel
1 Tasse Risottoreis
2 Tasse/n Wasser
 etwas Öl
Knoblauchzehe(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel gut würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz braten.

Karotten, Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden. Die Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen und das Gemüse darin braten. Nun den Herd runter schalten und den ungekochten Reis dazugeben und glasig dünsten, normaler Reis geht auch.

Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit Wasser aufgießen, sodass der Reis bedeckt ist, einen fingerbreit mehr Wasser. Die Hähnchenschenkel auf den Reis legen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf die mittlere Schiene schieben und ca. 1 Stunde backen. Währenddessen die Hähnchenschenkel mit Öl oder dem eigenen Sud bestreichen, damit es nicht austrocknet. Wenn der Reis gar ist, ist das Gericht fertig.