Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in ein Sieb geben. Mit einem Teller oder ähnlichem beschweren und 20 Minuten ziehen lassen. Dann den ausgetretenen Saft abspülen und die Auberginen mit einem Küchentuch trockentupfen.
Nun 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, Tomaten und Knoblauch zufügen und unter Rühren weitere 3 Minuten kochen. Kokosmilch angießen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform schichten, die Sauce darüber geben und mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Alufolie entfernen, Kokosraspel auf die Auberginen streuen und noch mal 5 Minuten backen.
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Kommentare
Hallo Auberginen Liebhaber Auberginnen sollte man salzen stehen lassen eine Weile ,um das Wasser entweicht , abtupfen mit Küchenrolle Aubergine saugen sonst zuviel Öl auf ohne Ende. Habe vor kurzen v einen Koch gehört.
Fast vor ein Jahr hatte ich gemacht . Meine Vorgängern hatte eine gute Idee die ich umsetzten. Es geht wirklich super 💯punkte👌ohne Öl zu braten , Es wird nicht so gaschig Backofen weniger Kontrolle. In Zukunft mache ich nur so Dankeschön ❗
Als großer Auberginen-Fan habe ich endlich mal dieses Rezept ausprobiert, um gleichzeitig auch dem Fernweh etwas gerecht zu werden. Die Kombination von Kokos und Aubergine ist ja wirklich richtig lecker, das hätte ich nicht erwartet. Aus bisherigen Erfahrungen habe ich beim Anbraten der Auberginen komplett auf Öl verzichtet, das geht bei meinen Pfannen auch sehr gut. So sind sie beinahe schon "kross" geworden, was geschmacklich echt gut war. Etwas mehr Kokosflocken habe ich beim Überbacken auch verwendet und freue mich schon auf die Wiederholung. Wirds definitiv wieder geben! Danke für die Idee.
Bei mir gibt nicht 5punkte sondern 💯 Nächstemal in Ofen anbraten geht doch schneller
Super lecker und sehr schnell gemacht ist dieses Gericht. Danke für das tolle Rezept. Ein Tipp: Auberginen salze vorher ich vorher niemals ein, ich brate sie nur an in etwas Öl, sie werden auch schnell braun. Lassen sich gut in der Pfanne wenden. Ich habe die Auberginen in der Pfanne angebraten und gesalzen. Die Tomaten habe ich durch Dosentomaten ersetzt. Alles Andere habe ich so gemacht wie es in dem Rezept steht. Ich habe das Rezept beim ersten Mal mit Süßkartoffel gemacht, diese auch nur 10 Min. angebraten, dann genau so weiter verarbeitet wie beschrieben und von mir abgeändert. Wird wohl eins unserer Stammrezepte
Also ein Super leckeres Rezept. Ich habe das für eine Vegetarierin als Fleischersatz gemacht und die war sehr angetan von dem Gericht. Wir haben allerdings noch eine kleine Prise Chilli mit hineingegeben um einen Hauch von Schärfe zu bekommen. Dazu gab es einen süßlichen Safran-Reis. Mein Freund hat scih dann am nächsten Tag über die Reste hergemacht, obwohl er sonst keine Auberginen isst.
Doch - sehr fein!! Was esst ihr dazu??? Bei mir gab's Reis, könnte mir das Ganze aber auch mit Tagliatelle gut vorstellen...
tolle Idee...war echt super lecker , auch ohne Knoblauch, hat uns vorzüglich geschmeckt kommt garantiert mal wieder auf den Speisenplan Gruß *M.C.F.*
Ich füge noch ein paar Mendelplättchen hinzu ! TrippleXXX
Die Idee Auberginen mit Kokosnuss zu variiren ist wirklich toll. Es schmeckt ein wenig südländisch und sehr lecker.Ich empfehle das Nachkochen wirklich, denn nach dem Essen fühlt man sich wie wieder in den Urlaub zurückversetzt.