Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zartbitterschokolade mit einem Sparschäler raspeln und beiseite stellen. Die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf erwärmen und verrühren. Abkühlen lassen. Die Eier dazugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen. Mit der Milch unter die aufgeschlagene Masse geben. Zum Schluss die Schokoraspeln unterrühren. Den Silikoneinsatz in die Omniaform einsetzen, einfetten und den Teig einfüllen.
Auf den Gasherd stellen und 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Hinweise: Ich nutze beim Campen übrigens einen handbetriebenen Mixer. Der Vorteil ist, dass dieser keinen Strom braucht. Zum Backen nehme ich die große Flamme und stelle sie zwischen den beiden vorhandenen Stufen ein.
Der Kuchen ist sehr saftig und bleibt es auch einige Tage. Einfach in Alufolie oder einer Dose aufbewahren.
Kommentare
Hallo Älke, ich bereite den Kuchen oft zu, wenn wir unterwegs sind. Aber einen Wasserstreifen hatte ich noch nie. Vielleicht waren die Zutaten nicht gut vermischt? Viele Grüße die Zickentoni
Hallo Zickentoni. Ich habe nach Rezeptangaben gebacken ,aber leider hatte ich einen Wasserstreifen im fertig gebackenen Kuchen. Woran kann das liegen?
Vielen Dank! Das freut mich, dass alles geklappt hat und Dir der Kuchen geschmeckt hat. Viele Grüße die Zickentoni
Hallo, Zickentoni! Das ist ein sehr leckerer Schokoladenkuchen. Ein sehr gutes Rezept. Danke schön dafür! Das Backen hat prima geklappt, die Zeitangabe war genau richtig.
Hallöchen! Nein, es ist tatsächlich Kakaopulver gemeint. Die Angaben sind in ml da man beim Camping meistens keine Waage zur Hand hat. Viele Grüße die Zickentoni
Hört sich sehr lecker an. Wird auf alle Fälle getestet. Aber eine Frage hab ich noch zum Kakao. Also fertig angerührten Kakao und nicht nur das Pulver? 😅 LG