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Mitglied seit 22.02.2014
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Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet(s), 3 Stück
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL, gehäuft Kräuter, gehackt
4 EL, gehäuft Mayonnaise
1 Msp. Nelkenpulver
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Ei(er)
3 EL, gehäuft Mehl
  Öl zum Braten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, etwas feiner als für Geschnetzeltes. Die Zwiebeln in der Küchenmaschine zerkleinern oder auf der groben Reibe raspeln. In einer Schüssel das Fleisch mit den Zwiebeln, gepresstem Knoblauch, Mayonnaise, Kräutern und Gewürzen vermengen. Das Fleisch zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Dann die Eier in die Masse schlagen und das Mehl dazugeben, gut verrühren und alles noch 15 Minuten stehen lasen.

In einer heißen Pfanne mit Öl die Fleischmasse mit einem EL portionieren und die gehackten Steaks beidseitig ausbraten.

Solche Hacksteaks werden in der Ukraine auch aus Schweinefleisch, Rindfleisch oder Fisch zubereitet.

Bemerkung: Ukrainische Mayonnaise ist etwas säuerlicher und schärfer als die hier bei uns handelsübliche Mayonnaise. Das ist einer der Gründe, warum Mayonnaise in der ukrainischen Küche sehr oft verwendet wird, nicht nur für Salate, sondern auch für das Marinieren oder Überbacken von Fleisch (s. Rezepte in meinem Profil).