Zutaten

500 g Putenhackfleisch
1 großes Ei(er)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL, gehäuft Polenta
  Salz und Pfeffer
  Kreuzkümmel
 n. B. Paprikapulver, edelsüß
 n. B. Oregano
3 EL Olivenöl
  Mehl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 40 kcal

Zuerst die Zwiebel klein hacken und dann mit dem Hackfleisch vermengen, am besten mit den Händen. Das Ei, Gewürze und Polenta hinzufügen und wieder alles gut mit den Händen vermengen.
Anschließend auf einer Fläche etwas Mehl verteilen und kleine 2 cm dicke Kügelchen aus dem Hack formen. Die Kugeln im Mehl wenden und etwas platt andrücken. Man braucht nicht unbedingt Mehl.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die platt gedrückten Kugeln darin von beiden Seiten braten. Dabei aufpassen, dass sie nicht schwarz werden, also lieber nicht zu viele auf einmal braten.

Die Menge ergibt etwa 18 Frikadellen.

Nährwerte pro Frikadelle:
40 Kcal
5,5 g Eiweiß
0,4 g Kohlenhydrate
1,9 g Fett