Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst die Zwiebel klein hacken und dann mit dem Hackfleisch vermengen, am besten mit den Händen. Das Ei, Gewürze und Polenta hinzufügen und wieder alles gut mit den Händen vermengen.
Anschließend auf einer Fläche etwas Mehl verteilen und kleine 2 cm dicke Kügelchen aus dem Hack formen. Die Kugeln im Mehl wenden und etwas platt andrücken. Man braucht nicht unbedingt Mehl.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die platt gedrückten Kugeln darin von beiden Seiten braten. Dabei aufpassen, dass sie nicht schwarz werden, also lieber nicht zu viele auf einmal braten.
Die Menge ergibt etwa 18 Frikadellen.
Nährwerte pro Frikadelle:
40 Kcal
5,5 g Eiweiß
0,4 g Kohlenhydrate
1,9 g Fett
Kommentare
Statt Oregano habe ich etwas Senf hinzugefügt. Bei einem Teil der Masse hab ich zusätzlich bisschen geriebenen Grana Padano untergemengt. Alles sehr lecker und meiner Meinung nach 5 Sterne wert!
Sehr lecker, sowohl warm als auch kalt, aufs Brot oder zwischendurch. Super Würzung und Konsistenz durch die Polenta. :-)