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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
50 ml Wasser
1 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
1 EL, gehäuft Mehl
60 ml Öl, neutrales
200 ml Milch
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
80 g Zucker
750 g Mehl
  Öl für die Form
20 ml Wasser zum Benetzen
  Für die Füllung:
100 g Mehl (Nussmehl)
4 EL, gehäuft Zucker
2 EL, gehäuft Kakaopulver
5 EL Öl, neutrales
  Für den Guss:
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Milch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe mit einem gehäuften Löffel Mehl und 50 ml Wasser vermischen und eine Stunde in den auf 50 °C vorgewärmten Ofen stellen. Nach 1 Minute den Herd ausstellen.

Mit den anderen Teigzutaten zu einem Teig verarbeiten, der nicht mehr klebrig sein soll. Die Schüssel kommt nun für ca. 2 Stunden in den vorgewärmten Ofen.

Den Teig mit einer Hand nachkneten. Wenn er zu klebrig ist, ein wenig Mehl hinzugeben. Eine 26er Springform mit neutralem Öl (z.B. Sonnenblumenöl) einpinseln.

Die Zutaten für die Füllung gut verrühren. Den Teig fingerdick auf ca. 40 x 40 cm ausrollen. Den Teig dünn mit Öl bestreichen und mit der Kakao-Nuss-Zucker-Mischung bestreuen.

Den Teig von der breiten Seite aufrollen und von der Rolle ca. 3 - 4 cm dicke Stücke abschneiden. Diese in der Springform nebeneinandersetzen und mit Wasser benetzen. Im warmen Backofen weitere 30 Minuten gehen lassen und dann bei 150 °C (Ober-/Unterhitze, keine Umluft) 25 - 30 Min. backen.

Für den Zuckerguss Puderzucker, Vanillezucker und 2 Esslöffel Milch in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen. Den fertigen Kuchen mit dem Guss bestreichen.