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Zutaten

Portionen
300 g Basmatireis
350 g Banane(n), geschält gewogen
80 g Zucker
1/2 TL Muskat
60 g Rapsöl
1/2 Tüte/n Backpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Basmatireis in einer Pfanne oder Topf ohne Fett unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel (kein Plastik!) bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Danach sofort in ein kaltes Gefäß geben und abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Den kalten Reis im Mixer oder einer Handkaffeemühle zu Grieß mahlen.

Bananen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten, außer dem Öl, per Hand gut verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.

Danach das Öl unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Eine 24er Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Im heißen Backofen bei 200 °C ca. 30 - 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.