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Freischaltung: 04.06.2005
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Zutaten

Portionen
Brötchen, eingeweicht
500 g Hackfleisch
2 kleine Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer, weiß
Ei(er)
3 EL Öl
  Für die Sauce:
250 g Möhre(n)
150 g Knollensellerie
Zwiebel(n)
30 g Margarine
30 g Mehl
500 ml Fleischbrühe
250 ml Milch
  Salz und Pfeffer, weiß
3 EL Sahne
1/2 Bund Petersilie
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleischmasse aus den Zutaten (Brötchen bis Ei) zubereiten und daraus 8 flache Steaks formen. Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten und warm stellen.
Für die Soße Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen, waschen und alles fein würfeln. Die Margarine in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse rein geben und 10 Minuten unter Rühren anbraten, es darf keine Farbe annehmen. Mehl darüber streuen und 2 Minuten hellgelb schwitzen. Unter Rühren die heiße Fleischbrühe angießen und mit Milch auffüllen. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hacksteaks in die Soße geben und noch 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Sahne unterrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.