Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Knödel in Würfel schneiden. Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Knödel darin anbraten, es können auch gemischte Knödel sein. Die Zwiebelwürfel dazugeben, kurz mitbraten. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen. Die beiden Eier in die Pfanne schlagen, durchmischen und stocken lassen. Zum Schluss den Käse, entweder geriebenen oder Scheibenkäse in Würfel geschnitten, untermischen und schmelzen lassen.
Es können nach Wunsch noch Kräuter beigemengt werden. Auch Speck, übrig gebliebene Bratenstücke oder anderes Gemüse kann als Variante eingesetzt werden.
Kommentare
Danke auch für das tolle Foto!
Hallo, ganz lieben Dank für deine Bewertung! Freue mich, dass es dir geschmeckt hat. Mais ist ja nicht so wichtig, man kann auch anderes Gemüse nehmen oder ganz weglassen, so wie du es gemacht hast.LG
Hallo, ich fand es auch eine wunderbare Resteverwertung meiner übrigen Semmelknödel. Den Mais hatte ich nicht mehr da, aber den habe ich auch nicht groß vermisst und als Käse Parmesan genommen und frische Petersilie. Sehr lecker! Dazu einen Tomatensalat. Mache ich gerne wieder! Danke & Liebe Grüße blume13
Herzlichen Dank für deine Bewertung! Das Gemüse ist austauschbar, da kann man nehmen, was man gerade da hat oder eben besonders mag. Auch Pilze passen gut dazu. Freut mich, dass es geschmeckt hat. LG
Eine schöne Resteverwertung. Statt Mais habe ich Möhren mit angebraten und als Kräuter Thymian und Petersilie zugegeben. Dazu ein saftiger grüner Salat - perfekt. LG tig
Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung! LG
Hallo, super lecker, ich hatte Pilzknödel, sehr gerne wieder! Liebe Grüße Hobbykochen
Herzlichen Dank für deine Bewertung, freut mich, dass es geschmeckt hat. LG
Hallo, toll zur Resteverwertung von Knödel und schön schnell zubereitet. Ich hatte zwar keinen Mais da, aber es war auch ohne sehr lecker!! Mein Mann hat noch mit Chili nachgewürzt. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast