Asiatische Kohlsuppe
Weißkrautsuppe - low carb, vegetarisch, fleischfrei, Diät
Weißkrautsuppe - low carb, vegetarisch, fleischfrei, Diät
1 Liter | Wasser |
2 EL | Sojasauce, dunkle |
2 EL | Austernsauce |
1 EL | Sojasauce (Mushroom Sojasauce) |
6 | Shiitake-Pilz(e), getrocknet |
1 Handvoll | Mu-Err-Pilze, getrocknet (ca. gleiche Menge wie Shiitake-Pilze) |
Für die Suppe: |
|
---|---|
½ Kopf | Weißkohl, ganze Blätter |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butterschmalz oder Ersatz dafür |
4 m.-große | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
1 Stück(e) | Ingwer, frischer, daumengroß |
5 dünne | Paprikaschote(n), lange, dunkelgrüne, mittelscharfe |
2 ½ Liter | Wasser |
4 kleine | Peperoni (Mini-Peperoni), sehr scharfe |
1 kl. Glas | Bambusscheiben oder -sprossen, 175 ml Abtropfgewicht |
2 EL | Suppengemüse, gemischt, getrocknet |
1 TL, gehäuft | Pfeffer, schwarzer, gemahlen |
1 TL, gehäuft | Salz |
1 TL, gehäuft | Gewürzmischung (7-Gewürz-Pulver, Yedi Türlü) oder Garam Masala |
etwas | Thymian, getrocknet |
1 TL, gehäuft | Gewürzsalz |
evtl. | Knoblauchpulver bei Bedarf |
evtl. | Muskat bei Bedarf |
evtl. | Senfmehl bei Bedarf |
evtl. | Bohnenkraut bei Bedarf |
evtl. | Ingwer bei Bedarf |
evtl. | Maisstärke bei Bedarf |
1 EL, gehäuft | Gemüsebrühepulver oder 2 Gemüsebrühwürfel |
Kommentare