Zutaten
für8 | Brezel(n), frische |
500 ml | Milch, heiße |
2 große | Ei(er) |
2 | Schalotte(n), klein geschnitten |
½ Pck. | Petersilie, TK |
Butter | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Die Brezeln klein schneiden, in einer Schüssel mit der heißen Milch mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die klein geschnittenen Schalotten in ausgelassener Butter glasig dünsten, dann Petersilie dazugeben und anschließend unter den Brezelteig mischen. Das Ei untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles 5 Minuten ziehen lassen.
Salzwasser in einem sehr großen Topf zum Sieden bringen. Den Knödelteig in ein Geschirrhandtuch geben und fest zusammenknoten. Den Knödel vorsichtig ins Wasser legen und 40 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.
Den Knödel vorsichtig aus dem Tuch lösen, in Scheiben schneiden und als Beilage zu Fleisch und Soße reichen.
Dazu Pfifferlinge in Rahmsoße sehr gut.
Tipp: In Butter angebraten sind die Knödelscheiben auch ein Genuss.
Inzwischen die klein geschnittenen Schalotten in ausgelassener Butter glasig dünsten, dann Petersilie dazugeben und anschließend unter den Brezelteig mischen. Das Ei untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles 5 Minuten ziehen lassen.
Salzwasser in einem sehr großen Topf zum Sieden bringen. Den Knödelteig in ein Geschirrhandtuch geben und fest zusammenknoten. Den Knödel vorsichtig ins Wasser legen und 40 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.
Den Knödel vorsichtig aus dem Tuch lösen, in Scheiben schneiden und als Beilage zu Fleisch und Soße reichen.
Dazu Pfifferlinge in Rahmsoße sehr gut.
Tipp: In Butter angebraten sind die Knödelscheiben auch ein Genuss.
Kommentare
Diese Knödel gehören seit einigen Jahren fest zu unserem Weihnachtsessen und passen perfekt zu Geflügel, Gemüsesauce und Rotkohl. Super lecker!
Hab die Knödel genauso gemacht und habe noch etwas geräucherten Speck rein gemacht. Nach dem Kochen die Scheiben in Butter gebraten. Wow....alle waren super begeistert...dankeschön für das leckere Rezept
Hab es ausprobiert...Hammer....!!!