Albondigas Andaluz


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Hackbällchen in Tomatensoße

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30 Min. normal 05.10.2017



Zutaten

für

Für die Klößchen:

500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
½ Pck. Petersilie, TK
1 Ei(er)
4 EL Paniermehl
4 EL Milch
1 EL Tomatenmark
½ TL Sambal Oelek
Salz
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Koriander
1 Msp. Muskatnuss
2 EL Öl zum Braten

Für die Sauce:

1 Zwiebel(n)
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Chilipulver
6 EL Rotwein
1 Dose Tomate(n), geschälte
Zucker
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Das Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Milch, Petersilie, Tomatenmark, Salz, Sambal Oelek, Kreuzkümmel, Koriander und Muskat verkneten und zu 24 Hackbällchen Formen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin 6 - 10 Minuten braten, danach die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

Für die Sauce Zwiebel in Öl glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten und Rotwein dazugeben. Alles kurz aufkochen, mit Salz, Zucker und Chilipulver abschmecken.

Die Hackbällchen dazugeben und 5 - 10 Minuten köcheln lassen.

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sspitzner

ich habe eine 400ml Dose verwendet für 17 Albondigas, sehr lecker

21.04.2019 16:10
Antworten
Betty1970Boop

Ich nehme eine 400ml Dose Tomaten.

31.10.2017 08:19
Antworten
FcNuernberg1900

Wird eine 400ml Dose oder 800ml verwendet?

30.10.2017 20:03
Antworten