Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 38 Minuten
Frische Minzblätter waschen und mit 125 ml kochendem Wasser übergießen. Dann bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde warm stellen. Danach die Blätter abseihen und den restlichen Saft aus den Blättern herausdrücken.
Den so gewonnenen Minzsud mit Apfelsaft und Gelierzucker aufkochen lassen und 4 bis max 8 min kochen. Danach in die vorbereiteten Einmachgläser abfüllen.
Das Rezept ist lecker. Ich peppe das Ganze noch mit Zesten einer Limette (Bio) und klein geschnittenen Minzblättern auf, die ich kurz vor dem Abfüllen dazu gebe.
Kommentare
Ergibt das Rezept dann 4 Gläser?
Das Rezept ist lecker. Ich peppe das Ganze noch mit Zesten einer Limette (Bio) und klein geschnittenen Minzblättern auf, die ich kurz vor dem Abfüllen dazu gebe.