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Freischaltung: 05.06.2005
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Zutaten

Portionen
750 g Kartoffel(n)
Blumenkohl
250 g Fleischwurst
3 EL Margarine
4 EL Mehl
375 ml Milch
1 TL Brühe, gekörnt, oder Fleischbrühe
100 g Käse (mittelalter Gouda)
Eigelb
  Salz und Pfeffer, weiß
  Muskat, gerieben
1 Bund Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in 500 ml kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
Fleischwurst in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 375 ml Gemüsewasser und Milch ablöschen. Brühe einrühren. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Käse reiben, unterrühren. Etwas Soße und Eigelb verrühren und zurück in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, nicht mehr kochen.
Kartoffeln, Blumenkohl und Wurst in eine Auflaufform schichten. Mit der Béchamelsoße begießen (evt. noch zusätzlich mit Käse bestreuen). Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) ca. 45 Minuten backen.
Petersilie waschen, hacken und über den Auflauf streuen.