Asiatischer Bratreis mit Cilantro-Curry


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vegane Resteverwertung

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15 Min. normal 03.10.2017



Zutaten

für
1 Port. Reis, gekocht, z. B. Reste vom Vortag
100 g Zuckerschote(n)
1 kleine Paprikaschote(n), rot
1 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Currypulver (Cilantro-Currypulver, Curry mit Koriandergrün)
1 EL Sojasauce
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 16 Minuten Gesamtzeit ca. 31 Minuten
Die Zuckerschoten von den Enden befreien und ggf. den Faden auf der Oberseite entfernen. Die Paprikaschote putzen und in beliebig große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln bzw. je nach Größe achteln. Die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder einem Topf heiß werden lassen. Den gekochten Reis zugeben, dabei vorsichtig sein, da es spritzt. So lange braten und gelegentlich wenden, bis der Reis anfängt glasig auszusehen, das kann schon etwa 10 Minuten dauern.
Die Paprika zugeben und ca. 3 Minuten braten, dann mit der Sojasoße ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann Zwiebeln, Zuckerschoten, Knoblauch und Cilantro-Currypulver zugeben, gelegentlich rühren und ca. 2 Minuten weiterbraten. Abschließend nach Belieben salzen und pfeffern.

Anstelle des Pfeffers kann man auch etwas veganes Sambal Oelek unterrühren, das passt auch sehr gut.

Sollte von der Resteverwertung etwas übrig bleiben, es schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch lecker.



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