Braten
Hauptspeise
Schwein
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schweinefilet in Ricottasauce

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 02.10.2017



Zutaten

für
500 g Schweinefilet(s)
250 g Ricotta
1 Becher Sahne
1 Pck. Bacon
1 große Zwiebel(n)
200 ml Weißwein
etwas Senf
n. B. Sojasauce
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zwiebel fein würfeln.

Schweinefilet in ca. 3 - 4 große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und von außen mit Senf bestreichen. Anschließend außen mit Bacon umwickeln und diesen ggf. mit Zahnstochern fixieren. Das Fleisch von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten, so dass Bacon und Fleisch leicht Farbe bekommen. Dann das Fleisch in eine Auflaufform geben und für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen.

In der Zeit im Bratsatz die gewürfelte Zwiebel glasig werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, den Ricotta unterrühren und die Sauce kurz aufköcheln lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, zu der Sauce in die Pfanne geben und noch ca. 10 min darin ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

IKENGEL89

Das freut mich wirklich sehr. Liebe Grüße aus Aachen

12.10.2017 01:31
Antworten
LisaFrankfurt

Super lecker! Habe es mit Hähnchenbrustfilet gekocht und das hat auch super geschmeckt!! 😍😊

07.10.2017 10:37
Antworten