Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Beilage
Schnell
einfach
kalorienarm
fettarm
Kartoffel
Kinder
Resteverwertung
Kartoffeln
gekocht
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Blumenkohl-Süßkartoffelmus

Kartoffelbrei mal anders, einfach, low carb, low fat

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 02.10.2017 166 kcal



Zutaten

für
400 g Blumenkohl, ca. ein halber
150 g Süßkartoffel(n) (1 mittelgroße)
10 g Parmesan
200 ml Brühe
10 g Speisestärke
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
166
Eiweiß
6,36 g
Fett
3,68 g
Kohlenhydr.
26,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Blumenkohl in seine Röschen zerkleinern. Beides zusammen in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend einen Teil des Kochwassers abgießen (ich lasse immer so 3 cm Kochwasser drin und schmecke dann mit Brühe ab).

Alles mit dem Kartoffelstampfer stampfen, bis ein Püree entsteht. Den Parmesan untermischen und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Hauptgericht reicht es für zwei gute Portionen als Beilage vermutlich für 4 Personen.

Eine Portion enthält ca. 24 g KH, 2 g Fett, 9 g Eiweiß

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Player_Two

Ich fand es auch sehr lecker. Obwohl ich mit dem Parmesan improvisieren musste.

14.05.2020 20:21
Antworten
Kialu

sehr lecker und leicht auch für warme Tage:)

19.07.2018 07:32
Antworten