Italienische Mandeltorte mit Joghurt und Zitrone


Rezept speichern  Speichern

Torta di mandorle con yogurt

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.09.2017 3981 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
180 g Zucker
130 ml Öl, geschmacksneutral
150 g Naturjoghurt
1 Zitronenschale, fein gerieben
200 g Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Backpulver
50 g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker

Für die Dekoration:

Puderzucker
Kakaopulver, ungesüßt

Nährwerte pro Portion

kcal
3981
Eiweiß
92,28 g
Fett
253,14 g
Kohlenhydr.
335,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Als erstes werden die gemahlenen Mandeln mit Salz, Backpulver, Mehl und der Speisestärke vermischt, so verteilen sich die Zutaten besser im Teig. In einer anderen Schüssel werden Joghurt, Eier, Vanillezucker, Zucker, Öl und Zitronenschale cremig gerührt. Dann kommt noch die Mandelmischung hinzu, wird kurz untergerührt und der Kuchenteig ist auch schon fertig. Ich habe den Kuchen anschließend in einem Backring mit 20 cm Durchmesser gebacken, ihr könnt aber natürlich auch eine Springform nehmen.

Der Kuchen wird 40 - 45 Minuten bei 165 °C Ober/Unterhitze gebacken. Nach dem Backen solltet ihr ihn etwas abkühlen lassen, bevor ihr ihn aus der Form löst.

Jetzt muss der Kuchen nur noch dekoriert werden und er ist fertig. Ich habe ihn mit Puderzucker eingestäubt und dann mit einer Schablone Kakaopulver darauf verteilt. Ihr könnt den Kuchen aber ganz nach eigenem Gusto dekorieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Frittata76

Sehr lecker. Leider ist mein Kuchen nicht so ganz perfekt aufgegangen, lag an der Silikonform. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch!

14.06.2020 20:28
Antworten
alaKatinka

Hallo, uns hat er auch richtig gut geschmeckt. Schön locker und saftig. LG Katinka

27.01.2020 22:42
Antworten
bjoernherold

vielen Dank. Ich hatte 100ml Öl in meinen Teig gemacht. Das Ergebnis war ein saftiger, leckerer Kuchen 👍

26.03.2018 11:07
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Björn, das Öl ist ergänzt. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

26.03.2018 10:40
Antworten
bjoernherold

Das Öl taucht im Rezept nicht mehr auf (?)

24.03.2018 15:14
Antworten
Rodo1968

Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.

30.09.2017 08:13
Antworten