Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Ananas schälen, den inneren harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Ringe hobeln.
Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben. Die Zwiebelringe und die Ananas darin etwas karamellisieren lassen. Die Chili in feine Streifen geschnitten dazugeben. Mit dem Fruchtfleisch der Maracuja ablöschen. Vom Herd nehmen und den Essig und das Salz zugeben. Umrühren und ganz unten die Schinkenscheiben hineinlegen und ca. 5 Minuten in der warmen Pfanne liegen lassen, damit der Schinken lauwarm wird.
Den gewaschenen Romanasalat auf einer großen Platte anrichten. Das Ananas-Zwiebel-Schinkengemisch auf dem Salat verteilen und servieren.
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