Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Das Wasser und die Früchte in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser brodelt, die Hitze reduzieren, den Zucker hineingeben und gut mischen. So lange kochen, bis das Obst Volumen bekommt und weich wird (ca.1 Std.). Den Zitronensaft dazugeben wieder gut mischen und probieren. Wenn nötig, noch etwas Zucker und eventuell noch Zitronensaft dazugeben. Ein paar Minuten weiter kochen, bis das Obst ganz weich ist.
Danach in den Kühlschrank stellen, damit man es ganz kalt servieren kann.
Dies ist eine vollwertige Mahlzeit, sie schmeckt sehr gut und sehr erfrischend.
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Kommentare
Hallo! Ich habe den Kompott mit Speisestärke etwas angedickt. Schmeckt sehr gut! Vielen Dank! LG Lindy
Hallo schmeckt gut Danke für das Rezept LG Patty
Ich werde wohl nicht bis Pessach warten. Da kommen Erinnerungen hoch :)
Das gab es in meiner Kindheit öfter. Das wurde bei uns aber warm zusammen mit Maccaroni serviert.
So hat es Oma auch immer gemacht, danke für das tolle Rezept.