Zutaten
für500 g | Hackfleisch |
1 großer | Hokkaidokürbis(se) |
3 m.-große | Kartoffel(n) |
3 | Karotte(n) |
1 großer | Apfel |
3 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, daumengroß |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 Pkt. | Kräuterschmelzkäse |
1 Becher | Schmand |
1 Becher | Sahne |
n. B. | Gemüsebrühe, instant |
n. B. | Curry |
n. B. | Balsamico |
n. B. | Muskatnuss |
n. B. | Paprikapulver, edelsüßes oder rosenscharf |
Zubereitung
Zuerst den Kürbis aushöhlen und in ca. 1 - 2 cm große Stücke mit der Schale würfeln. Die Zwiebeln, die Karotten, den Apfel, die Kartoffeln ebenfalls würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
Das Hack in einem großen Topf ohne Öl anbraten und würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in den Topf geben und kurz in etwas Öl anschwitzen.
Dann den Kürbis, den Apfel, die Karotten und die Kartoffeln zugeben. Kurz mitdünsten. Mit Wasser aufgießen, bis alles leicht bedeckt ist und nach Belieben die Brühe einrühren. Zugedeckt köcheln lassen, bis alles weich genug ist und pürieren. Anschließend den Schmelzkäse, den Schmand, die Sahne und das gebratene Hack zugeben und heiß werden lassen (nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry, Balsamico und evtl. noch etwas Brühe abschmecken.
Das Hack in einem großen Topf ohne Öl anbraten und würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in den Topf geben und kurz in etwas Öl anschwitzen.
Dann den Kürbis, den Apfel, die Karotten und die Kartoffeln zugeben. Kurz mitdünsten. Mit Wasser aufgießen, bis alles leicht bedeckt ist und nach Belieben die Brühe einrühren. Zugedeckt köcheln lassen, bis alles weich genug ist und pürieren. Anschließend den Schmelzkäse, den Schmand, die Sahne und das gebratene Hack zugeben und heiß werden lassen (nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry, Balsamico und evtl. noch etwas Brühe abschmecken.
Kommentare
Eine sehr, sehr leckere Suppe. Die kommt in Kürze wieder auf den Tisch.
Sehr sehr lecker! Hab ein paar Chiliflocken beim Servieren oben drauf gestreut, weil wir es gerne scharf mögen.
oh entschuldige, ich habe deinen Kommentar jetzt erst gesehen :( na klar, ich mische auch öfters verschiedene Kürbis Sorten.. Je nachdem was man so da hat :)
Kann ich die Suppe auch mit einem Muskatkürbis machen oder mit 2 unterschiedlichen Kürbise, also Muskatkürbis und Hokkaido Kürbis?
Vielen lieben Dank für die netten Kommentare :)
Die Suppe schmeckt einfach lecker. Gibt es bestimmt öfter!!!
Hallo, ich habe die Kürbissuppe mit Schmelzkäse und Hackfleisch mal getestet. Und ich muss sagen, die war ja sowas von lecker. Richtig cremig und einfach toll. Die mach ich bestimmt demnächst wieder. LG käsespätzle