Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu zerbröseln, mit ordentlich Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anbraten. Die Riesenbohnen dazugeben, mit einem Pfannenwender zerkleinern und untermischen.
Die Linsen in Salzwasser garen, ich gebe da bereits den Oregano zu und koche ihn mit. Die Linsen sollen schon etwas zerfallen.
Das Tomatenmark zum Tofu und den Bohnen geben, anrösten und mit so viel heißem Wasser aufgießen, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist. Die Linsen abgießen und mit den passierten Tomaten in die Pfanne geben, unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die gemischten Kräuter einrühren und die Sauce mit Vollkornspaghetti servieren.
Wir haben schon viele verschiedene Bolognese-Rezept auf Basis von Hülsenfrüchten ausprobiert, aber diese Kombination schmeckt uns einfach am besten. Diese Sorten ergänzen sich nämlich hervorragend.
Suuuper lecker!!! Wirklich RICHTIG gut. Hab es ein wenig wie die Italiener gemacht ;) und mit Öl nicht gespart. Und wie du schreibst: ordentlich würzen. :) Mir hat es super geschmeckt! Danke.
PS: kleiner allgemeiner Tipp zum Kochen von Linsen: ein wenig Essig ins Wasser. ;)
Hallo!
Heute habe ich deine vegetarische Bolognese gekocht. Fast alles nach Rezept, ich habe mehr pass. Tomaten und ganz wenig Wasser genommen, außerdem kam beim Abschmecken noch eine Prise Zucker dazu. Und man muss wirklich ordentlich würzen! Grundsätzlich hat uns die Bolognese zusammen mit den Spaghetti sehr gut geschmeckt, aber mir hat etwas fruchtiges oder knackiges gefehlt.
Vielen Dank für das Rezept.
Grüße von Goerti
Hallo,
mir war das ganze ein bisschen zu trocken, also hab ich etwas Pastakochwasser untergemischt. Viele frische Kräuter verwendet und noch gehobelten Parmesan dazu gereicht.
Lg. Maja
Kommentare
Suuuper lecker!!! Wirklich RICHTIG gut. Hab es ein wenig wie die Italiener gemacht ;) und mit Öl nicht gespart. Und wie du schreibst: ordentlich würzen. :) Mir hat es super geschmeckt! Danke. PS: kleiner allgemeiner Tipp zum Kochen von Linsen: ein wenig Essig ins Wasser. ;)
Hallo! Heute habe ich deine vegetarische Bolognese gekocht. Fast alles nach Rezept, ich habe mehr pass. Tomaten und ganz wenig Wasser genommen, außerdem kam beim Abschmecken noch eine Prise Zucker dazu. Und man muss wirklich ordentlich würzen! Grundsätzlich hat uns die Bolognese zusammen mit den Spaghetti sehr gut geschmeckt, aber mir hat etwas fruchtiges oder knackiges gefehlt. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Hallo Angelika, ja klar, aber ich fand es nicht so toll, hab so blöde Schleier drauf. Lg. Maja
Danke Maja, war das dein Bild? LG Angelika
Hallo, mir war das ganze ein bisschen zu trocken, also hab ich etwas Pastakochwasser untergemischt. Viele frische Kräuter verwendet und noch gehobelten Parmesan dazu gereicht. Lg. Maja