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Haselnuss-Soße mit Roter Bete und Rote Linsen-Nudeln

Low Carb, exotisch, ungewöhnlich, aber sehr lecker

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10 Min. simpel 25.09.2017



Zutaten

für
150 g Linsennudeln (Rote Linsen-Nudeln, z. B. von dm)
1 EL, gehäuft Butter
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n), optional
3 Knolle/n Rote Bete, gekocht
50 g Haselnüsse, gemahlen
100 ml Wasser
etwas Kurkuma
etwas Paprikapulver, edelsüß
etwas Salz
etwas Stevia oder anderes Süßungsmittel
evtl. Sahne
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Wasser für die Nudeln in einem Topf aufsetzen.

Die Butter in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel derweil in Ringe schneiden oder nach Belieben fein würfeln und in der Pfanne glasig dünsten. Wer mag, kann auch eine Knoblauchzehe kleingeschnitten dazugeben.

Die Nudeln ins gesalzene Kochwasser geben und auf mittlerer Flamme nach Herstellervorschrift kochen.

Die gekochten Roten Bete mund- und gabelgerecht klein schneiden.

Die gemahlenen Haselnüsse zu den Zwiebelringen in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze weiter dünsten. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen. Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Süße nach Bedarf hinzugeben und abschmecken. Etwas Süße verstärkt den Geschmack und bindet eventuell vorhandene Bitterstoffe. Wer mag, kann noch einen Schuss Sahne o. ä. hinzugeben.
Die Roten Bete zur Soße in die Pfanne geben und mitköcheln lassen, damit sie warm wird. Dabei alles evtl. etwas reduzieren, falls es zu viel Flüssigkeit ist.

Die Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit etwas kleingeschnittener Petersilie o. ä. garnieren.

Wer keine Rote Bete mag, kann sie übrigens einfach weglassen oder ersetzen.

Mein Testesser, der kein Low Carb mag, würde das Gericht gern wieder so gekocht bekommen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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SchwesterJuliane

Sehr, sehr fein! Ich habe noch zusätzlich mit etwas Koriander und Kreuzkümmel abgeschmeckt, aber ansonsten genau nach Rezept - lecker! Für nicht-low-carb-Esser passt die Sauce sicher auch gut einfach zu Nudeln.

19.05.2020 13:15
Antworten
Armokh

Auf der Suche nach einem Rezept für rote Linsen-Nudeln bin ich auf dieses sehr einfache, aber umso leckerere Rezept gestoßen. Da ich Nüsse liebe hat es einfach gepasst! Super simple und hammermäßig lecker!!! Kleine Änderungen, die wir vorgenommen haben: Wir haben statt Haselnüssen und Stevia einfach nur Cashewkerne genommen, da diese ja schon süßlich schmecken. Statt Kurkuma und Salz haben wir unsere selbstgemachte Gemüsebrühe zum würzen verwendet, da ist unter anderm Meersalz und Kurkuma dran. Insgesamt war es ein wenig trocken, so dass wir etwas Rote Bete Saft verwendet haben und etwas mehr als 100ml Wasser (vielleicht 120ml), dann war es etwas "flutschiger" Vielen Dank für diese tolle Rezeptidee!

13.08.2018 16:34
Antworten
jolinebr

War lecker und sehr sättigend!

27.06.2018 08:41
Antworten