Zutaten

500 g Chicorée (Chicoréerüben)
200 g Weichkäse oder Brie
  Speiseöl
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Chicorée waschen und das braune Ende der Rüben möglichst dünn abschneiden. So kann man das Lösen der Blätter verhindern. Die Rüben der Länge nach in 3 gleichdicke Scheiben schneiden.

Auf ein geöltes Backblech legen, jede Scheibe mit etwas Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Nach etwa 20 Minuten, bzw. bei erreichtem Bräunungsgrad, die Scheiben wenden und etwa 10 - 15 min. weiterbacken.

Zum Schluss noch auf jede Chicoréescheibe etwas Weichkäse oder Brie geben und schmelzen lassen. Vor dem Servieren salzen und pfeffern.