Hähnchenspieße mit Paprika-Walnuss-Sauce vom Kugelgrill


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Die Sauce schmeckt auch sehr gut zu Brot oder anderen Fleischspießen

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20 Min. normal 25.09.2017



Zutaten

für
6 Hähnchenbrustfilet(s)
1 ½ TL Senfpulver
1 ½ TL Knoblauchpulver
1 TL Meersalz, grobes
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Pfeffer, schwarzer
60 ml Olivenöl

Für die Sauce:

200 g Paprikaschote(n), eingelegte geröstete aus dem Glas, Öl aufbewahren!
60 g Walnüsse, geröstete
3 EL Öl aus dem Paprikaglas oder Olivenöl
4 EL Semmelbrösel
2 EL Balsamico, dunkler
1 TL Kreuzkümmelpulver (wer das Gewürz noch nicht kennt, kann erst mal weniger nehmen)
½ TL Meersalz, grobes
½ TL Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets längs halbieren und dann quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Das Öl mit den Gewürzen verrühren und über die Fleischstücke geben. Gut durchmischen (ich mache das mit Gummihandschuhen), bis alle Stücke gleichmäßig vom Gewürzöl überzogen sind. Die Fleischstücke locker auf gewässerte Holzspieße ziehen und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

Währenddessen die Paprika-Walnuss-Sauce zubereiten. Dazu alle Zutaten im Mixer zu einem pestoähnlichen Püree verarbeiten, evtl die Konsistenz mit etwas warmem Wasser verdünnen. Nach Geschmack würzen.

Den Kugelgrill für direkte mittlere Hitze (175 - 230°) vorbereiten. Die Spieße bei geschlossenem Deckel 8 - 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen.

Mit der Sauce servieren.

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Kommentare

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martinakkramer

Hallo Koelkast, wieder ein tolles Rezept von dir! Uns hat die Sauce sehr gut geschmeckt zu selbstgemachten Chicken Nuggets, natürlich nach einem Rezept von dir ! Danke und einen schönen Abend wünscht Martina

11.06.2018 17:56
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