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Zutaten

Portionen
Hähnchenbrustfilet(s)
1 1/2 TL Senfpulver
1 1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Meersalz, grobes
1 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Pfeffer, schwarzer
60 ml Olivenöl
  Für die Sauce:
200 g Paprikaschote(n), eingelegte geröstete aus dem Glas, Öl aufbewahren!
60 g Walnüsse, geröstete
3 EL Öl aus dem Paprikaglas oder Olivenöl
4 EL Semmelbrösel
2 EL Balsamico, dunkler
1 TL Kreuzkümmelpulver (wer das Gewürz noch nicht kennt, kann erst mal weniger nehmen)
1/2 TL Meersalz, grobes
1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrustfilets längs halbieren und dann quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Das Öl mit den Gewürzen verrühren und über die Fleischstücke geben. Gut durchmischen (ich mache das mit Gummihandschuhen), bis alle Stücke gleichmäßig vom Gewürzöl überzogen sind. Die Fleischstücke locker auf gewässerte Holzspieße ziehen und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

Währenddessen die Paprika-Walnuss-Sauce zubereiten. Dazu alle Zutaten im Mixer zu einem pestoähnlichen Püree verarbeiten, evtl die Konsistenz mit etwas warmem Wasser verdünnen. Nach Geschmack würzen.

Den Kugelgrill für direkte mittlere Hitze (175 - 230°) vorbereiten. Die Spieße bei geschlossenem Deckel 8 - 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen.

Mit der Sauce servieren.