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Zutaten

Portionen
700 g Kartoffel(n)
  Salz
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
500 g Hokkaidokürbis(se)
2 EL Butterschmalz
500 g Hackfleisch
1 Bund Majoran, frischer
1 Dose Tomate(n)
500 ml Fleischbrühe
2 Stange/n Porree
1 kl. Dose/n Bohnen, weiße
  Pfeffer, gemahlen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln geschält und gewürfelt in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kürbis teilen, entkernen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

Butterschmalz in einem Bräter heiß werden lassen und das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiswürfel zufügen, wenn das Hackfleisch anfängt, leicht braun zu werden und weiter leicht anbraten.

Den Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Dosentomaten grob würfeln. Majoran, Tomaten und Brühe zum Kürbis geben und zugedeckt etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Den Porree putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen und mit dem Porree unterrühren. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffelstücke dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.