Pfifferlingschnitzel aus dem Ofen


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herbstlich

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20 Min. normal 27.09.2017 590 kcal



Zutaten

für
300 g Pfifferlinge
1 Stange/n Porree
1 Paprikaschote(n), rot
30 g Butterschmalz
4 Schweineschnitzel
300 ml Brühe, klare
200 ml Schlagsahne
75 g Käse, gerieben
1 EL Mehl
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Pfifferlinge putzen, Porree in Ringe schneiden, Paprika in Streifen schneiden.

20 g Butterschmalz oder etwas Öl erhitzen. Schnitzel kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und in einen Bräter (oder Auflaufform) legen.

Nun weitere 10 g Butterschmalz in die heiße Pfanne geben. Pfifferlinge anbraten. Porree und Paprika zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Alles über die Schnitzel gießen.

Zugedeckt in vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 150 Grad) ca. 1 Stunde schmoren. Ca. 30 min vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Käse drüber streuen und goldbraun backen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

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rockein

Habe das Essen nachgekocht! War sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept

17.10.2017 11:46
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