Veganes Kürbis-Muhammara
ein herbstlicher Brotaufstrich oder Dip
ein herbstlicher Brotaufstrich oder Dip
1 große | Paprikaschote(n), gelbe oder orange |
160 g | Hokkaidokürbis(se), geputzt |
1 Scheibe/n | Brot, getrocknet |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Walnusskerne |
25 g | Proteinpulver (Walnussprotein) alternativ: mehr Walnusskerne |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Granatapfelsirup |
1 TL | Salz |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 TL, gehäuft | Kreuzkümmel |
n. B. | Wasser oder Olivenöl |
Kommentare
Hallo, eigentlich wollte ich das Rezept als Dip zu Weißbrot machen, aber es hat sich rausgestellt, dass es superlecker ist als Aufstrich auf einem schönen Vollkorn-Bauernbrot. Tausendmal leckerer als alle gekauften Brotaufstriche. Lieben Dank! parmigiana